Чеснок, запеченный в сливках
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
молодой чеснок – 4 головки,
9-процентые сливки - 400 мл,
молотый мускатный орех – 1 щепотка,
сухой молотый тимьян,
немного соли,
перец.
Инструкция по приготовлению:
Добавляем в сливки тимьян, мускатный орех, соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем головки чеснока по небольшим формочкам или же помещаем в одну форму, вливаем сливки. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Можно подать чеснок в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Из сливок, где он запекался, получается довольно вкусный соус, когда их слегка загустить мукой.
Жареный сыр
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
сулугуни – 400 г,
мука - 3 стол. л.,
немного соли,
перец и сухой тимьян,
яйца – 2,
молоко - 1 стол. л.,
белый хлеб – 4 стол. л. крошек,
масло растительное – 2 ст.л.,
сливоч. масло – 50 г.
Инструкция по приготовлению:
Разрезаем на 8 толстых частей сулугуни. Обваливаем каждый из кусков в муке, который смешан с солью, тимьяном и перцем.
Взбиваем яйца с молоком. Обмакиваем в яичную смесь кусочки сыра, после чего обваливаем в хлебных крошках. Повторяем данные действия. Выкладываем куски на плоское блюдо и ставим на 30 минут в холодильник.
Разогреваем в сковородке растительное и сливочное масло. Обжариваем сыр с каждой из сторон по 3 минуты. Подаем со свежими овощами горячим.
Закуска из огурцов и сладкого перца
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
огурец – 2 шт.,
крупный сладкий перец – 1,
слабосоленая брынза – 150 г,
винный уксус – 1/2 ч.л.,
соевый соус – 1 стол. л.,
масло оливк. – 2 ст.л.,
черный перец.
Инструкция по приготовлению:
Моем огурцы с перцем. Нарезаем огурцы на тонкие продольные пластины, затем на квадраты со стороной в 3 см. Таким же способом режем перец, удаляем сердцевину. Выкладываем овощи в миску, добавляем соевый соус с черным перцем, уксусом и маслом, перемешиваем и оставляем примерно на 30 минут.
Нарезаем брынзу таким же способом, как овощи. Складываем квадратики послойно - огурцы, брынзу, перец, брынзу, огурец. Следующая башенка делается следующим образом: кладем вниз и вверх квадраты из перца. Таким же способом делаем все башенки.
Медальоны из свинины
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
свиная вырезка – 400 мл,
масло растительное – 100 мл,
черный перец,
немного соли.
Для приготовления горчичного соуса потребуются:
растительное масло – 1 ст.л.,
лук зеленый - 40 г,
сметана – 100 мл,
горчица – 85 г,
молоко – 0,5 стакана.
Инструкция по приготовлению:
Тщательно моем свинину холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки в толщину 1,5-2 см и отбиваем хорошо кухонным молоточком. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Для данного рецепта можно взять не только свинину, подходит также молодая баранина.
Разогреваем на сковородке растительное масло и на нем обжариваем свиные отбивные с 2-х сторон до полной готовности.
Готовим соус в отдельной посуде, для чего смешиваем растительное масло со сметаной, горчицей и молоком. Моем зеленый лук, обсушиваем на салфетке и режем мелко. Соединяем лук с соусом. Тщательно все перемешиваем.
Выкладываем свиные медальоны в глубокое блюдо и заливаем соусом.
Данное блюдо можно примерно 10-15 минут потомить в духовке под закрытой крышкой. Таким образом медальоны будут более ароматными и сочными.
Подаем на гарнир картофельное пюре или рис.
Фаршированные свиные отбивные
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
свиные отбивные – 5 шт.,
чернослив – 1/2 стакана,
грецкие орехи – 1/2 стакана,
растит. масло – 100 мл,
немного соли,
специи.
Инструкция по приготовлению:
Тщательно моем чернослив и замачиваем на полчаса в теплой воде.
В то время, как чернослив замачивается, моем свиные отбивные, делаем вдоль кости надрез и отбиваем хорошо кухонным молоточком. Солим, перчим по вкусу.
Перебираем грецкие орехи и измельчаем. Мелко режем размягченный чернослив и смешиваем с грецкими орехами (нарубленными).
Фаршируем свиные отбивные полученной массой и обжариваем на растительном масле. После этого выкладываем их на противень, который смазан растительным маслом, и запекаем в духовке до готовности примерно 30 минут при температуре в 180-200 град.
Подаем на стол фаршированные отбивные в горячем и холодном виде с рубленой кинзой или молодым укропом.
Желательно подавать к этому блюду свежие овощи (огурцы, помидоры), салат из капусты и сухое красное вино.
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 75
Назад
Вперед
|