Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Чеснок, запеченный в сливках

Чеснок, запеченный в сливках

Чеснок, запеченный в сливках

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

молодой чеснок – 4 головки,

9-процентые сливки - 400 мл,

молотый мускатный орех – 1 щепотка,

сухой молотый тимьян,

немного соли,

перец.

 

Инструкция по приготовлению:

Добавляем в сливки тимьян, мускатный орех, соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Раскладываем головки чеснока по небольшим формочкам или же помещаем в одну форму, вливаем сливки. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Можно подать чеснок в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Из сливок, где он запекался, получается довольно вкусный соус, когда их слегка загустить мукой.

 

Жареный сыр

Жареный сыр

Жареный сыр

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сулугуни – 400 г,

мука - 3 стол. л.,

немного соли,

перец и сухой тимьян,

яйца – 2,

молоко - 1 стол. л.,

белый хлеб – 4 стол. л. крошек,

масло растительное – 2 ст.л.,

сливоч. масло – 50 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Разрезаем на 8 толстых частей сулугуни. Обваливаем каждый из кусков в муке, который смешан с солью, тимьяном и перцем.

Взбиваем яйца с молоком. Обмакиваем в яичную смесь кусочки сыра, после чего обваливаем в хлебных крошках. Повторяем данные действия. Выкладываем куски на плоское блюдо и ставим на 30 минут в холодильник.

Разогреваем в сковородке растительное и сливочное масло. Обжариваем сыр с каждой из сторон по 3 минуты. Подаем со свежими овощами горячим.

 

Закуска из огурцов и сладкого перца

Закуска из огурцов и сладкого перца

Закуска из огурцов и сладкого перца

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

огурец – 2 шт.,

крупный сладкий перец – 1,

слабосоленая брынза – 150 г,

винный уксус – 1/2 ч.л.,

соевый соус – 1 стол. л.,

масло оливк. – 2 ст.л.,

черный перец.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем огурцы с перцем. Нарезаем огурцы на тонкие продольные пластины, затем на квадраты со стороной в 3 см. Таким же способом режем перец, удаляем сердцевину. Выкладываем овощи в миску, добавляем соевый соус с черным перцем, уксусом и маслом, перемешиваем и оставляем примерно на 30 минут.

Нарезаем брынзу таким же способом, как овощи. Складываем квадратики послойно - огурцы, брынзу, перец, брынзу, огурец. Следующая башенка делается следующим образом: кладем вниз и вверх квадраты из перца. Таким же способом делаем все башенки.

 

Медальоны из свинины рецепт

Медальоны из свинины рецепт

Медальоны из свинины

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

свиная вырезка – 400 мл,

масло растительное – 100 мл,

черный перец,

немного соли.

Для приготовления горчичного соуса потребуются:

растительное масло – 1 ст.л.,

лук зеленый - 40 г,

сметана – 100 мл,

горчица – 85 г,

молоко – 0,5 стакана.

 

Инструкция по приготовлению:

Тщательно моем свинину холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки в толщину 1,5-2 см и отбиваем хорошо кухонным молоточком. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Для данного рецепта можно взять не только свинину, подходит также молодая баранина.

Разогреваем на сковородке растительное масло и на нем обжариваем свиные отбивные с 2-х сторон до полной готовности.

Готовим соус в отдельной посуде, для чего смешиваем растительное масло со сметаной, горчицей и молоком. Моем зеленый лук, обсушиваем на салфетке и режем мелко. Соединяем лук с соусом. Тщательно все перемешиваем.

Выкладываем свиные медальоны в глубокое блюдо и заливаем соусом.

Данное блюдо можно примерно 10-15 минут потомить в духовке под закрытой крышкой. Таким образом медальоны будут более ароматными и сочными.

Подаем на гарнир картофельное пюре или рис.

 

Фаршированные свиные отбивные рецепт

Фаршированные свиные отбивные рецепт

Фаршированные свиные отбивные

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свиные отбивные – 5 шт.,

чернослив – 1/2 стакана,

грецкие орехи – 1/2 стакана,

растит. масло – 100 мл,

немного соли,

специи.

 

Инструкция по приготовлению:

Тщательно моем чернослив и замачиваем на полчаса в теплой воде.

В то время, как чернослив замачивается, моем свиные отбивные, делаем вдоль кости надрез и отбиваем хорошо кухонным молоточком. Солим, перчим по вкусу.

Перебираем грецкие орехи и измельчаем. Мелко режем размягченный чернослив и смешиваем с грецкими орехами (нарубленными).

Фаршируем свиные отбивные полученной массой и обжариваем на растительном масле. После этого выкладываем их на противень, который смазан растительным маслом, и запекаем в духовке до готовности примерно 30 минут при температуре в 180-200 град.

Подаем на стол фаршированные отбивные в горячем и холодном виде с рубленой кинзой или молодым укропом.

Желательно подавать к этому блюду свежие овощи (огурцы, помидоры), салат из капусты и сухое красное вино.

 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 75 Назад Вперед