Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Рубленые зразы

Рубленые зразы

Рубленые зразы

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говядина – 500 г,

сыр тертый - 100 г,

шампиньоны – 200 г,

лук репчатый – 1 головка,

маргарин – 100 г,

зелень – 2 пучка,

масло растительное – 50 мл,

1 яйцо

молотый перец (черный),

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем говядину тщательно холодной водой, очищаем от жилок и пленок. Чтобы приготовить зразы, используем говядину наполовину со свининой.

Очищаем репчатый лук, моем и пропускаем в мясорубке с мясом. Солим и добавляем по вкусу специи.

Тщательно моем шампиньоны, шинкуем, солим и обжариваем до готовности на маргарине или сливочном масле. Остужаем. Натираем сыр на мелкой терке и присоединяем к грибам. Тщательно все перемешиваем.

Моем яйцо, отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Промываем зелень, обсушиваем на салфетке и нарезаем. Соединяем рубленую зелень с яйцом, сыром и грибами. Перемешиваем.

Формируем зразы: делаем из небольшого объема мяса овальные приплюснутые «котлеты», помещаем в центр каждой из них по 1 ч. л. начинки. Выкладываем зразы на противень, который смазан растительным маслом, и запекаем в духовке примерно 30-45 минут при температуре в 180-200 градусов.

Подаем на стол грибной соус к зразам, а на гарнир – овощное рагу или картофель.

 

Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тонкое филе говядины – 1 кусок,

чеснок – 5 зубчиков,

растительное масло – 100 мл,

специи,

зелень,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Ростбифом называют блюдо кухни английской, которое представляет собой запеченное мясо (говядину). Классическим вариантом ростбифа является мясо, которое запечено без специй и приправ. Для получения хорошего ростбифа необходимо правильно подобрать мясо и в точности соблюсти технологию приготовления.

Тщательно моем мясо от филейной части холодной водой и обрабатываем. Делаем в мясе надрезы острым ножом и начиняем рубленым чесноком (по желанию добавляем тертую морковь).

Смазываем противень растительным маслом. На него выкладываем кусок мяса. Разогреваем духовку до температуры в 250 градусов и ставим в нее ростбиф. В ходе приготовления не желательно пользоваться фольгой. Главным в приготовлении данного блюда является постоянный контроль состояния поверхности мяса. Когда на нем будет образовываться корочка, каждые 10-15 минут нужно поливать его выделившимся соком и жиром. Готовится ростбиф примерно 1,5 часа.

Подаем блюдо на стол, разрезая ростбиф на кусочки, и гарнируем печеным картофелем с зеленью.

 

Тефтели пикантные

Тефтели пикантные

Тефтели пикантные

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говяжий фарш - 700 г,

100 г шпика,

яйцо - 1,

чеснок - два зубчика,

головка репчат. лука,

2 стол. л. молока,

24 фаршированные перцем оливки,

растительное масло - 80 г,

соус соевый – 2 ч. л.,

2 ст.л. рубленого базилика,

черный перец.

Для приготовления соуса:

1,5 стак. сухого вина (красного),

зубчик чеснока,

1 стак. томатного пюре,

горчица - 1 стол. л.,

сливоч. масло - 2 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Режем мелко или пропускаем в мясорубке шпик с луком, смешиваем с фаршем, чесноком, перцем, солью, соевым соусом, молоком и зеленью. Взбиваем массу. Формируем тефтели по размеру с грецкий орех, в центр каждой вкладываем по 1 оливке.

Обжариваем тефтели на масле до получения корочки, после этого прогреваем в духовке.

Увариваем вино и рубленый чеснок до половины объема, добавляем томат с горчицей и провариваем, до загустения, помешивая. Кладем масло и перемешиваем.

Укладываем тефтели на блюдо горкой, оформляем зеленью. Подаем отдельно соус.

 

Буженина с соусом

Буженина с соусом

Буженина с соусом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

24 ломтика ржаного хлеба,

480 г буженины,

немного соуса,

240 г хрена с уксусом,

8 веточек укропа,

2 маринованных огурца,

2 ст.л. майонеза,

2 перца сладких красных маринованных,

2 ч.л. красного молотого перца.

 

Инструкция по приготовлению:

Откидываем для начинки хрен с уксусом и даем заливке стечь. Заправляем хрен майонезом, добавляем рубленные мелко укроп с огурцами, перемешиваем.

Буженину нарезаем на 24 ломтика и кладем на них начинку, скрепляя края шпажками, укладываем буженину на ломти хлеба, оформляем полосками перца маринованного. Перчим.

 

Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

1,5 кг мякоти свинины (корейки),

чеснок - 3 зубчика,

3 ч.л. горчицы,

3 вареных яйца,

4 маринованных огурца,

1 красный маринованный сладкий перец,

3 ст.л. топленого масла,

черный перец,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Нарезаем мясо на 16 кусочков, немного отбиваем и обвязываем каждый из них ниткой для получения округлой формы. Перчим, смазываем рубленым чесноком, растертым с солью.

Растопим масло, обжариваем медальоны до получения румяной корочки, после этого прогреваем в духовке и охлаждаем. Снимаем нитки.

Нарезаем яйца с огурцами кружками.

Смазываем медальоны перед подачей горчицей, кладем на каждый кружочек яйца, далее - огурец с кусочком перца. Раскладываем медальоны на блюде.

 

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 75 Назад Вперед