Рубленые зразы
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
говядина – 500 г,
сыр тертый - 100 г,
шампиньоны – 200 г,
лук репчатый – 1 головка,
маргарин – 100 г,
зелень – 2 пучка,
масло растительное – 50 мл,
1 яйцо
молотый перец (черный),
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
Моем говядину тщательно холодной водой, очищаем от жилок и пленок. Чтобы приготовить зразы, используем говядину наполовину со свининой.
Очищаем репчатый лук, моем и пропускаем в мясорубке с мясом. Солим и добавляем по вкусу специи.
Тщательно моем шампиньоны, шинкуем, солим и обжариваем до готовности на маргарине или сливочном масле. Остужаем. Натираем сыр на мелкой терке и присоединяем к грибам. Тщательно все перемешиваем.
Моем яйцо, отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Промываем зелень, обсушиваем на салфетке и нарезаем. Соединяем рубленую зелень с яйцом, сыром и грибами. Перемешиваем.
Формируем зразы: делаем из небольшого объема мяса овальные приплюснутые «котлеты», помещаем в центр каждой из них по 1 ч. л. начинки. Выкладываем зразы на противень, который смазан растительным маслом, и запекаем в духовке примерно 30-45 минут при температуре в 180-200 градусов.
Подаем на стол грибной соус к зразам, а на гарнир – овощное рагу или картофель.
Ростбиф
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
тонкое филе говядины – 1 кусок,
чеснок – 5 зубчиков,
растительное масло – 100 мл,
специи,
зелень,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
Ростбифом называют блюдо кухни английской, которое представляет собой запеченное мясо (говядину). Классическим вариантом ростбифа является мясо, которое запечено без специй и приправ. Для получения хорошего ростбифа необходимо правильно подобрать мясо и в точности соблюсти технологию приготовления.
Тщательно моем мясо от филейной части холодной водой и обрабатываем. Делаем в мясе надрезы острым ножом и начиняем рубленым чесноком (по желанию добавляем тертую морковь).
Смазываем противень растительным маслом. На него выкладываем кусок мяса. Разогреваем духовку до температуры в 250 градусов и ставим в нее ростбиф. В ходе приготовления не желательно пользоваться фольгой. Главным в приготовлении данного блюда является постоянный контроль состояния поверхности мяса. Когда на нем будет образовываться корочка, каждые 10-15 минут нужно поливать его выделившимся соком и жиром. Готовится ростбиф примерно 1,5 часа.
Подаем блюдо на стол, разрезая ростбиф на кусочки, и гарнируем печеным картофелем с зеленью.
Тефтели пикантные
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
говяжий фарш - 700 г,
100 г шпика,
яйцо - 1,
чеснок - два зубчика,
головка репчат. лука,
2 стол. л. молока,
24 фаршированные перцем оливки,
растительное масло - 80 г,
соус соевый – 2 ч. л.,
2 ст.л. рубленого базилика,
черный перец.
Для приготовления соуса:
1,5 стак. сухого вина (красного),
зубчик чеснока,
1 стак. томатного пюре,
горчица - 1 стол. л.,
сливоч. масло - 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
Режем мелко или пропускаем в мясорубке шпик с луком, смешиваем с фаршем, чесноком, перцем, солью, соевым соусом, молоком и зеленью. Взбиваем массу. Формируем тефтели по размеру с грецкий орех, в центр каждой вкладываем по 1 оливке.
Обжариваем тефтели на масле до получения корочки, после этого прогреваем в духовке.
Увариваем вино и рубленый чеснок до половины объема, добавляем томат с горчицей и провариваем, до загустения, помешивая. Кладем масло и перемешиваем.
Укладываем тефтели на блюдо горкой, оформляем зеленью. Подаем отдельно соус.
Буженина с соусом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
24 ломтика ржаного хлеба,
480 г буженины,
немного соуса,
240 г хрена с уксусом,
8 веточек укропа,
2 маринованных огурца,
2 ст.л. майонеза,
2 перца сладких красных маринованных,
2 ч.л. красного молотого перца.
Инструкция по приготовлению:
Откидываем для начинки хрен с уксусом и даем заливке стечь. Заправляем хрен майонезом, добавляем рубленные мелко укроп с огурцами, перемешиваем.
Буженину нарезаем на 24 ломтика и кладем на них начинку, скрепляя края шпажками, укладываем буженину на ломти хлеба, оформляем полосками перца маринованного. Перчим.
Медальоны из свинины
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
1,5 кг мякоти свинины (корейки),
чеснок - 3 зубчика,
3 ч.л. горчицы,
3 вареных яйца,
4 маринованных огурца,
1 красный маринованный сладкий перец,
3 ст.л. топленого масла,
черный перец,
соль.
Инструкция по приготовлению:
Нарезаем мясо на 16 кусочков, немного отбиваем и обвязываем каждый из них ниткой для получения округлой формы. Перчим, смазываем рубленым чесноком, растертым с солью.
Растопим масло, обжариваем медальоны до получения румяной корочки, после этого прогреваем в духовке и охлаждаем. Снимаем нитки.
Нарезаем яйца с огурцами кружками.
Смазываем медальоны перед подачей горчицей, кладем на каждый кружочек яйца, далее - огурец с кусочком перца. Раскладываем медальоны на блюде.
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 75
Назад
Вперед
|