Сандвичи с семгой и сыром
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
8 филе анчоусов,
8 ст. л. творога,
сок лимона - 2 ст. л.,
сметана - 2 ст. л.,
белый батон - 1,
соленая семга - 200 г,
200 г «Гауды»,
пучок укропа,
черный молотый перец,
соль,
пучок салата,
красный репчатый лук - 3 головки.
Инструкция по приготовлению:
1. Срезаем с батона корочки, режем на 2 пласта вдоль. Мелко режем филе анчоусов, смешиваем с творогом, сметаной, соком лимона, перчим и солим. Нарезаем семгу с сыром на тонкие ломтики. Нарезаем соломкой половинку салатных листьев. Режем лук тонкими кольцами.
2. Укладываем пласты батона на пищевую пленку. Выкладываем на хлеб слоями семгу, сыры, рыбно-творожную пасту, нарезанные салатные листья и половину лука, оставляя узкую полоску незаполненной вдоль края батона. Сворачиваем 2 рулета, оборачиваем их пленкой и охлаждаем 3 ч.
3. Выкладываем остальные салатные листья с луком на тарелку. Раскладываем сверху куски сандвича и посыпаем нарубленным мелко укропом.
Закуска из баклажанов
Для приготовления блюда потребуются:
баклажаны – 1 кг,
сладкие перцы (разноцветные) – 5,
чеснок - 2 головки,
зеленый острый перчик,
сок томатный – 1,5 литра,
растит. масло – один стакан,
6-процентный уксус – ½ стакана,
сахар - 1/2 стакана,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем чеснок, удаляем из острого перчика семена с перегородками. Кипятим в крупной кастрюле сок томатный, соль, сахар, растит. масло и уксус. Пропускаем перчик с чесноком в мясорубке, добавляем в томатную смесь и доводим до кипения.
2. Удаляем из сладкого перца сердцевину, нарезаем мякоть соломкой. Моем баклажаны, нарезаем полукружиями. Кладем овощи в кастрюльку с соком и варим на слабом огне 35-40 мин. под крышкой.
3. Раскладываем в стерилизованные банки закуску.
Вафли из пармезана с зеленью
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
пармезан – 50 г,
петрушка – 1 веточка,
укроп - 1 веточка.
Инструкция по приготовлению:
1. Натираем пармезан на терке. Моем зелень, разбираем на листики. Измельчаем листики.
2. Накрываем противень листом пергамента. Выкладываем тертый пармезан на пергамент кружочками в диаметре около 5 см. Должно стать 8-10 кружков.
3. Присыпаем измельченной зеленью сыр и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть. Аккуратно перекладываем на блюдо лопаткой. Подаем пармезановые вафли в качестве самостоятельной закуски на аперитив. Помимо этого, можно подавать ее к супам, овощным блюдам, зеленым блюдам и блюдам из рыбы.
При добавлении в сыр зелени по выбору можно придать вафлям всевозможные оттенки вкуса. К примеру, довольно приятное послевкусие придают тимьян с тархуном. При добавлении в вафли небольшого количества натертой твердой груши или мякоти ананаса, получается десертный вариант.
Сырный рулет
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
сливоч. сыр – 250 г,
рикотта – 200 г,
сыр российский (натертый) – 250 г,
маслины (лучше без косточек) – 80 г,
1 головка лука репчатого,
1 ч.л. табаско,
нарезанная мелко свежая мята – 1 ч.л.,
мак с кунжутными семечками – по 1 ст.л.,
немного перца кайенского.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем лук и измельчаем. Режем оливки на кружочки. Взбиваем сыр сливочный с рикоттой до однородной массы. Добавляем российский сыр с оливками, луком, соусом табаско и перцем. Тщательно перемешиваем.
2. Распределяем на крупном листе фольги мяту ровным слоем, а также мак с кунжутом. Формируем полено из сырной массы, выкладываем его на фольгу и обваливаем в подготовленной смеси. Заворачиваем плотно в пищевую пленку сырное полено и убираем минимум на 1 час в холодильник. Нарезаем перед подачей к столу ломтиками и укладываем на блюдо.
Рулетики из лаваша с базиликовым соусом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
салат «Премиум Витаминный» - один горшок,
укроп – 1 горшочек,
тоненький лаваш – 1 шт.,
ветчина – 200 г (нарезка),
сладкий красный перец,
сыр плавленный – 100 г.
Для приготовления соуса потребуется:
базилик – 1 горшочек,
фета – 100 г,
йогурт натуральный – 150 мл,
чеснок - 1 зубчик,
оливк. масло – 2 ст.л.,
щепотка соли,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем и сушим салатные листья. Нарезаем салат на широкие полоски, измельчаем укроп. Моем перец и режем тонкой соломкой, удаляем сердцевину.
2. Взбиваем плавленый сыр с укропом в однородную массу. Равномерно промазываем лаваш получившейся массой. Раскладываем сверху салатные листья с ветчиной и сладким перцем. Лаваш сворачиваем рулетом, плотно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут (минимум).
3. Для приготовления соуса чистим и измельчаем чеснок. Разбираем базилик на листики и мелко режем. Разминаем брынзу с оливковым маслом и йогуртом. Добавляем базилик с чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.
4. Снимаем с рулета пленку и нарезаем на кусочки. Подаем с базиликовым соусом.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 75
Назад
Вперед
|