Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Рулетики из говядины в томатном соусе

Рулетики из говядины в томатном соусе

Рулетики из говядины в томатном соусе

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

магги приправы 10 овощей - 2 ч. л.,

говядина бескостная – 800 г,

крупные листья базилика – 8,

сыр швейцарский тертый – 100 г,

мякоть томатная – 100 г,

растит. масло – 2 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреваем 1 стол. л. масла, добавляем томатную мякоть, литр воды и приправу магги, доводим до кипения, снимаем с огня.

2. Режем говядину на 8 кусков и отбиваем в тонкий пласт. Измельчаем базилик и смешиваем с тертым сыром. Кладем на каждый из кусочков мяса небольшое количество сырной начинки. Сворачиваем рулетиками.

3. Разогреваем оставшееся масло, выкладываем швом вниз рулетики и обжариваем с каждой из сторон по 3 минуты. Перекладываем их в сотейник с соусом томатным и прогреваем 15 минут под крышкой.

 

Помидоры, фаршированные тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

8 томатов,

тунец в собственном соку – 200 г,

хлебные крошки (белые) – 6 ст.л.,

пармезан тертый – 2 ст.л..

35-процентные сливки - 3 ст. л.,

лук зеленый – один пучок,

кайенский перец – 1 щепотка,

растит. масло – 2 ст.л.,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем помидоры, сверху срезаем крышечку около 1,5 см. Сохраняем крышечки. Вынимаем аккуратно сердцевину и откладываем ее.

2. Присыпаем томаты изнутри небольшим объемом соли и переворачиваем вниз срезом на бумажные полотенца. Оставляем на 10-15 минут, чтобы из томатов ушла излишняя влага. Эти помидоры станут держать форму лучше при выпекании.

3. Готовим начинку, для чего моем лук, сушим и мелко нарезаем. Вынимаем тунца из банки и разминаем в однородную массу миску, удаляем косточки. Смешиваем рыбу, 1 ст. л. пармезана, хлебные крошки (5 ст.л).

4. Добавляем сердцевинки от помидоров, зеленый лук со сливками и кайенским перцем. Пробуем на соль и в случае необходимости подсаливаем.

5. Наполняем помидоры получившейся смесью.

6. Сверху присыпаем остальным пармезаном с хлебными крошками. Накрываем крышечками, помещаем в форму для выпекания, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Подаем холодными или горячими.

 

Весенние рулетики

Весенние рулетики

Весенние рулетики

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

рисовая бумага – 16 листов,

куриные филе – 2 шт.,

масло растительное для жарки,

вареная рисовая лапша – 2 стакана,

по 1 горсти листьев мяты, базилика, шпината, салата,

лук зеленый,

немного соли (соевого соуса),

пряности,

теплая вода.

Для приготовления дип-соуса потребуются:

вода или кокосовый сок – 0,75 стакана,

рисовый уксус – 2 ч.л.,

сахар – 6 ч.л.,

красный перец чили,

чеснок – 2 зубчика,

сок 1 лайма,

рыбный соус – 4 ст.л.,

Измельчаем чили с чесноком, заранее удаляем семена из перца. Смешиваем все компоненты, лучше в миксере.

 

Омлет-рулет

Омлет-рулет

Омлет-рулет

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 8 шт.,

бульон даши – 2 стол. л.,

саке – 1 ст.л.,

сахар - 1/2 ч.л.,

соевый соус – 1 ст.л.,

масло растит. для жарки.

Для сервировки потребуются:

белый редис – 100 г,

васаби.

 

Инструкция по приготовлению:

Смешиваем яйца с остальными компонентами, немного взбиваем. Разогреваем на сковородке небольшой объем растительного масла, выливаем тонким слоем 1/6 часть яичной смеси, поджариваем до образования золотистой корочки. Далее с помощью лопатки сворачиваем рулетом, оставляя на сковородке краешки, куда вливаем еще немного масла растительного и еще 1/6 ч. яичной смеси. Сворачиваем поджаренный омлет, который соединен таким способом с прошлой порцией, чтобы готовый рулет стал толще. Повторяем операцию. Поджариваем остальную половину смеси в такой же последовательности для получения двух относительно толстых рулета из довольно тонкого омлета.

Подаем, нарезая рулеты ломтиками, с натертым редисом и васаби.

Для того чтобы вкус редиски получился ярче, уже натертую, ее нужно окатить холодной водой и откинем на сито.

 

Кабачки, жаренные с колбасками

Кабачки, жаренные с колбасками

Кабачки, жаренные с колбасками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

2 средних кабачка,

оливковое масло – 100 мл,

красная луковица

охотничьи колбаски – 4 шт.,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Заранее замачиваем шпажки в холодной воде на полчаса. Моем кабачки, обсушиваем и нарезаем на очень тонкие продольные пластины. Складываем пластины в миску, заливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем на 10 минут.

2. Чистим лук и нарезаем на крупные куски. Режем на такие же куски колбаски. Прокалываем пластину кабачка шпажкой с одного конца. Нанизываем кусочек лука, после этого кусок колбаски, опять прокалываем кабачок. Повторяем операцию такое же количество раз, сколько нужно. Таким же образом нанизываем на оставшиеся шпажки ингредиенты.

3. Обжариваем шашлычки на гриле или на сковородке до полной готовности с каждой стороны по 2 минуты.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 75 Назад Вперед