Закуска из кабачка с лососем
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
1 кабачок среднего размера,
слабосоленый лосось – 200 г (филе),
тертый пармезан – 150 г,
сок одного лимона,
растительное масло – 1 ст.л.,
кунжутные семечки – 1 ст.л.,
соль,
немного перца.
Для приготовления соуса потребуются:
шампиньоны – 150 г,
белая часть лука-порея,
красный сладкий перец – ½ шт.,
белое сухое вино – 150 мл,
35-процентные сливки – 150 мл,
растительное масло – 2 ст.л.,
куркума - 0,25 ч. л.
Сливочные креветки, запеченные в цукини
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
цуккини среднего размера – 3 шт.,
очищенные сырые креветки – 300 г,
красная луковица,
чеснок – 4 зубчика,
4 томата,
сливочный сыр – 50 г,
35-процентные сливки – 70 мл,
оливковое масло – 2 ст.л.,
сливочное масло – 3 ст.л.,
сок одного лимона,
базилик – 1 веточка,
кинза - 1 веточка,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем. Кладем в миску креветки с чесноком, заливаем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
2. Вынимаем креветки из маринада и обжариваем в ст. л. нагретого сливочного масла в течение 3-4 минут. Перекладываем в миску.
3. Моем цуккини и разрезать пополам вдоль. Выскребаем мякоть, оставляем стенки в ширину примерно 1 см. Прокалываем половинки цуккини вилкой в нескольких местах. Посыпаем перцем и солью.
Сосиски в рубашке из лука-порея
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
свиные сосиски - 6 шт. (500 г),
лук-порей – 3 стебля,
томатная паста – 1 ст.л.,
чеснок – 3 зубчика,
1 морковь,
куриный бульон – 50 мл,
соль,
немного перца,
для обжарки растительное масло.
Инструкция по приготовлению:
1. Тщательно моем порей, отрезаем кончики и удаляем верхние листики. Разрезаем на куски белую часть порея в длину на 2 см меньше, чем длина сосисок. Откладываем зеленую часть в сторону (при простой длине порея из 3 стеблей образуется 6 кусков). Вынимаем из каждого куска сердцевину, оставляем по 2-3 внешних листа, таким образом, чтобы образовались трубочки. Откладываем сердцевину лука.
2. Кипятим воду в кастрюле. Моем морковь, чистим и режем на куски в длину по 3 см, разрезаем каждый на 4 равные части вдоль. Кладем вниз куски плоской частью и небольшим ножом срезаем углы у основания таким образом, чтобы по форме куски напоминали лодочки. Кладем в кипящую воду морковь, варим в течение 3 минут. Режем зеленую часть порея ромбами в длину 3 см. Добавляем к моркови и варим снова 2 минуты. Откидываем морковь с пореем на дуршлаг. Шинкуем остальную сердцевину белой части лука-порея. Чистим и измельчаем чеснок.
3. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем сосиски, с каждой стороны по 1,5 минуты до образования румяной корочки. Перекладываем шумовкой сосиски в тарелку.
4. Слегка остужаем обжаренные сосиски и вставляем внутрь трубочек из порея.
5. В такой же сковороде, где обжаривались сосиски, обжариваем мелкую белую часть лука-порея с чесноком в течение 4 минут. Добавляем куриный бульон с томатной пастой. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим без крышки примерно 5 минут.
6. В соус добавляем подготовленную морковь с зеленой частью порея. Перемешиваем и тушим примерно 2 минуты. Снимаем с огня. Разогреваем на отдельной сковородке растительное масло и обжариваем сосиски в порее с каждой из сторон по 2 минуты. Перекладываем в блюдо и заливаем горячим соусом.
Омлет с грибами
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
яйца «Пользики» - 4 шт.,
шампиньоны – 200 г,
луковица – 1 шт.,
молоко - 0,25 стакана,
растительное масло – 4 ст.л.,
петрушка нарезанная – 1 ст.л.,
немного соли,
молотый черный перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с молоком, перцем и солью. Взбиваем белки в пену и вводим аккуратно в желтки.
2. В сковородке разогреваем половину масла, вливаем яичную смесь. Уменьшаем огонь и жарим 7 минут. Накрываем крышкой и готовим 3 минуты. Режем грибы на тонкие ломтики. Измельчаем лук и обжариваем в остальном масле еще 5 минут. Добавляем грибы и готовим вместе 8 минут. Посыпаем петрушкой, приправляем перцем и солью. Распределяем грибную смесь по омлету, складываем пополам, кладем на тарелку и подаем на стол.
В яйцах «Пользики» повышенное содержание йода. Это важнейший элемент для физического и умственного развития взрослых и детей. В настоящее время потребление йода ниже в 2-3 раза нормы. Вот почему куриное яйцо, которое обогащено йодом, является просто идеальным продуктом, чтобы восполнить недостаток данного элемента в организме.
Закуска «кораблики»
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
огурцы – 2,
крабовые палочки – 150 г,
красный и желтый перец – по 1 шт.,
яйца вареные – 3,
кукуруза консервированная – 3 ст.л.,
нарезанный укроп – 1 ст.л.,
майонез – 3 ст.л.,
щепотка соли,
черный перец,.
Инструкция по приготовлению:
Моем огурцы, режем пополам вдоль, удаляем мякоть.
Удаляем сердцевину из сладкого перца. Мелко режем огуречную мякоть с желтым перцем, яйцами и крабовыми палочками. Смешиваем с кукурузой, зеленью, майонезом, перцем и солью.
Наполняем лодочки из огурцов сделанной смесью. Вырезаем из красного перца треугольники в форме паруса, нанизываем на зубочистки и помещаем на лодочки.
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 75
Назад
Вперед
|