Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Закуска из кабачка с лососем

Закуска из кабачка с лососем

Закуска из кабачка с лососем

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

1 кабачок среднего размера,

слабосоленый лосось – 200 г (филе),

тертый пармезан – 150 г,

сок одного лимона,

растительное масло – 1 ст.л.,

кунжутные семечки – 1 ст.л.,

соль,

немного перца.

Для приготовления соуса потребуются:

шампиньоны – 150 г,

белая часть лука-порея,

красный сладкий перец – ½ шт.,

белое сухое вино – 150 мл,

35-процентные сливки – 150 мл,

растительное масло – 2 ст.л.,

куркума - 0,25 ч. л.

 

Сливочные креветки, запеченные в цукини

Сливочные креветки, запеченные в цукини

Сливочные креветки, запеченные в цукини

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

цуккини среднего размера – 3 шт.,

очищенные сырые креветки – 300 г,

красная луковица,

чеснок – 4 зубчика,

4 томата,

сливочный сыр – 50 г,

35-процентные сливки – 70 мл,

оливковое масло – 2 ст.л.,

сливочное масло – 3 ст.л.,

сок одного лимона,

базилик – 1 веточка,

кинза - 1 веточка,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем. Кладем в миску креветки с чесноком, заливаем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.

2. Вынимаем креветки из маринада и обжариваем в ст. л. нагретого сливочного масла в течение 3-4 минут. Перекладываем в миску.

3. Моем цуккини и разрезать пополам вдоль. Выскребаем мякоть, оставляем стенки в ширину примерно 1 см. Прокалываем половинки цуккини вилкой в нескольких местах. Посыпаем перцем и солью.

 

Сосиски в рубашке из лука-порея

Сосиски в рубашке из лука-порея

Сосиски в рубашке из лука-порея

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

свиные сосиски - 6 шт. (500 г),

лук-порей – 3 стебля,

томатная паста – 1 ст.л.,

чеснок – 3 зубчика,

1 морковь,

куриный бульон – 50 мл,

соль,

немного перца,

для обжарки растительное масло.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно моем порей, отрезаем кончики и удаляем верхние листики. Разрезаем на куски белую часть порея в длину на 2 см меньше, чем длина сосисок. Откладываем зеленую часть в сторону (при простой длине порея из 3 стеблей образуется 6 кусков). Вынимаем из каждого куска сердцевину, оставляем по 2-3 внешних листа, таким образом, чтобы образовались трубочки. Откладываем сердцевину лука.

2. Кипятим воду в кастрюле. Моем морковь, чистим и режем на куски в длину по 3 см, разрезаем каждый на 4 равные части вдоль. Кладем вниз куски плоской частью и небольшим ножом срезаем углы у основания таким образом, чтобы по форме куски напоминали лодочки. Кладем в кипящую воду морковь, варим в течение 3 минут. Режем зеленую часть порея ромбами в длину 3 см. Добавляем к моркови и варим снова 2 минуты. Откидываем морковь с пореем на дуршлаг. Шинкуем остальную сердцевину белой части лука-порея. Чистим и измельчаем чеснок.

3. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем сосиски, с каждой стороны по 1,5 минуты до образования румяной корочки. Перекладываем шумовкой сосиски в тарелку.

4. Слегка остужаем обжаренные сосиски и вставляем внутрь трубочек из порея.

5. В такой же сковороде, где обжаривались сосиски, обжариваем мелкую белую часть лука-порея с чесноком в течение 4 минут. Добавляем куриный бульон с томатной пастой. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим без крышки примерно 5 минут.

6. В соус добавляем подготовленную морковь с зеленой частью порея. Перемешиваем и тушим примерно 2 минуты. Снимаем с огня. Разогреваем на отдельной сковородке растительное масло и обжариваем сосиски в порее с каждой из сторон по 2 минуты. Перекладываем в блюдо и заливаем горячим соусом.

 

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет с грибами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

яйца «Пользики» - 4 шт.,

шампиньоны – 200 г,

луковица – 1 шт.,

молоко - 0,25 стакана,

растительное масло – 4 ст.л.,

петрушка нарезанная – 1 ст.л.,

немного соли,

молотый черный перец.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с молоком, перцем и солью. Взбиваем белки в пену и вводим аккуратно в желтки.

2. В сковородке разогреваем половину масла, вливаем яичную смесь. Уменьшаем огонь и жарим 7 минут. Накрываем крышкой и готовим 3 минуты. Режем грибы на тонкие ломтики. Измельчаем лук и обжариваем в остальном масле еще 5 минут. Добавляем грибы и готовим вместе 8 минут. Посыпаем петрушкой, приправляем перцем и солью. Распределяем грибную смесь по омлету, складываем пополам, кладем на тарелку и подаем на стол.

В яйцах «Пользики» повышенное содержание йода. Это важнейший элемент для физического и умственного развития взрослых и детей. В настоящее время потребление йода ниже в 2-3 раза нормы. Вот почему куриное яйцо, которое обогащено йодом, является просто идеальным продуктом, чтобы восполнить недостаток данного элемента в организме.

 

Закуска «кораблики»

Закуска «кораблики»

Закуска «кораблики»

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

огурцы – 2,

крабовые палочки – 150 г,

красный и желтый перец – по 1 шт.,

яйца вареные – 3,

кукуруза консервированная – 3 ст.л.,

нарезанный укроп – 1 ст.л.,

майонез – 3 ст.л.,

щепотка соли,

черный перец,.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем огурцы, режем пополам вдоль, удаляем мякоть.

Удаляем сердцевину из сладкого перца. Мелко режем огуречную мякоть с желтым перцем, яйцами и крабовыми палочками. Смешиваем с кукурузой, зеленью, майонезом, перцем и солью.

Наполняем лодочки из огурцов сделанной смесью. Вырезаем из красного перца треугольники в форме паруса, нанизываем на зубочистки и помещаем на лодочки.

 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 75 Назад Вперед