Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

 

Для приготовления блюда потребуются:

мясной фарш – 200 г,

вареный рис – 1 ст.л.,

маленькие кабачки – 4,

луковица – 1 шт.,

кинза,

немного соли и перца по вкусу.

Для приготовления соуса потребуются:

сливочное масло – 1/2 ст.л.,

мука - 1 стол. л.,

стакан сметаны.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем молодые кабачки, обсушиваем, режем вдоль около на 1/4 и вынимаем аккуратно сердцевину таким образом, чтобы образовались глубокие «лодочки». Мелко рубим вынутую сердцевину со срезанной верхушкой ножом. Немного солим «лодочки» изнутри.

Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики. Выкладываем в глубокую миску мясной фарш с репчатым луком и рублеными кабачками.

Добавляем 1 стол. л. с горкой сваренного риса до полуготовности с рубленой зеленью кинзы. Солим начинку, приправляем по вкусу черным свежемолотым перцем и тщательно вымешиваем.

Фаршируем приготовленной начинкой кабачки, кладем в лоток, дно которого залито небольшим количеством воды, и запекаем в заранее разогретой до 200 С духовке около 30 мин.

Чтобы приготовить белый соус, разогреваем сливочное масло в небольшой кастрюле, всыпаем в него одну ложку муки, тщательно перемешиваем.

После этого вливаем постепенно сметану, помешиваем тщательно венчиком содержимое кастрюли во избежание образования комков. Солим соус, доводим до кипения и убираем с огня. Подаем с белым соусом запеченные кабачки.

 

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

болгарский перец разных цветов – по 2 шт.,

чеснок – 1 головка,

масло растительное для жарки,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Тщательно моем сладкий перец и обсушиваем. Разогреваем в сковородке растительное масло и на среднем огне обжариваем целиком стручки перца (вместе с семенами и плодоножками). При переворачивании стараемся не прокалывать перец, иначе вытечет сок. В случае, когда мякоть перцев чересчур плотная и толстая, то накрываем сковородку крышкой и продолжаем жарить на слабом огне до мягкости перцев.

Очищаем зубчики чеснока, режем на несколько частей и толчем с солью в ступке.

Натираем теплый обжаренный перчик с каждой стороны чесноком, толченым с солью. Выкладываем перец слоями в глубокий лоток и остужаем.

 

Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной

Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной

Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

крупные шампиньоны – 16 шт.,

сырые тигровые креветки – 16 шт.,

вареная ветчина – 100 г,

сливочный сыр – 100 г,

желток – 2 яйца,

чеснок - 1 зубчик,

петрушка с укропом – несколько веточек,

шнитт-лук – 1 маленький пучок,

немного соли,

черный свежемолотый перец.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Протираем влажной тряпочкой грибы, аккуратно отделяем шляпки от ножек, мелко рубим ножки. Измельчаем чеснок. Нарезаем мелко ветчину. Измельчаем петрушку с укропом и шнитт-луком.

2. В случае, когда креветки замороженные, размораживаем их заранее на верхней полке в холодильнике в дуршлаге, который установлен в миске. Очищаем креветки от панцирей и удаляем кишечную вену, мелко режем мясо.

3. Соединяем измельченные ингредиенты, добавляем яичные желтки со сливочным сыром, немного солим, приправляем перцем и перемешиваем.

4. Наполняем полученной смесью шляпки шампиньонов и укладываем в пароварку. Готовим еще 30 минут.

Взамен вареной ветчины можно брать сыровяленый хамон либо прошутто. И тогда довольно обычное блюдо сразу же становится деликатесом.

 

Бургеры из фасоли

Бургеры из фасоли

Бургеры из фасоли

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

консервированная фасоль – 500 г (промываем и обсушиваем),

мелко нарезанная зелень кинзы – ¼ стакана,

легкий майонез - 2 ст. л.,

панировочные сухари – 1 ст.л.,

молотый тмин – 0,5 ч.л.,

острый томатный соус – 0,5 ч.л.,

нарезанный латук – 1 стакан,

4 подогретых мини-питы,

сальса (соус) - 1/2 стакана.

 

Инструкция по приготовлению:

Если вы устаете так, что уже нет сил после работы готовить по вечерам, то позаботиться о буднях можно в выходные: делаем бургеры и кладем их в холодильник. Остается лишь поджаривать вегетарианские котлетки и раскладывать по питам.

1. Растираем в крупной емкости вилкой фасоль с майонезом до получения однородной массы. Вводим кинзу с панировочными сухарями, тмином, томатным соусом и хорошо перемешиваем. Обмакнем руки в муку и делаем из смеси 4 котлеты. Обваливаем каждую из них в муке.

2. Поджариваем котлеты на оливковом масле в сковороде (по 3 мин. на каждую сторону).

3. Выкладываем на питы латук с фасолевыми бургерами и поливаем их сальсой.

 

Роллы из лазаньи

Роллы из лазаньи

Роллы из лазаньи

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

волнистая лазанья – ½ упаковки (9 пластин),

вяленые томаты – 2 банка (по 410 г),

томатный соус – 1 банка (225 г),

тертая нежирная рикотта – 420 г,

тертая нежирная моцарелла – ½ стакана,

оливковое масло – 1 ч.л.,

тертый пармезан – 3 ст.л.,

черный перец грубого помола – 0,5 ч.л.,

нарезанная зелень базилика – 4 ст.л.,

1 нарезанная луковица небольшого размера,

1 нарезанный мелко цуккини,

мелко нарезанные каперсы - 1 ст. л.,

1 нарезанный мелко небольшой помидор.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем в большой кастрюле лазанью согласно указаниям на упаковке. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой из-под крана. Снова перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла пасту. Одновременно в керамической или стеклянной 3-х литровой форме для выпекания смешиваем вяленые помидоры и томатный соус, раздавим их ложкой.

2. Готовим начинку, для чего в глубокой миске смешиваем рикотту с моцареллой, пармезаном, 3 ст. л. базилика и перцем.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем пластины лазаньи на сухое кухонное полотенце. Распределяем 0,5 стакана начинки на каждой пластине и сворачиваем их в форме рулета. Разрезаем каждый рулет пополам поперек. Укладываем роллы вниз срезанной стороной в соус в форме для выпекания, накрываем неплотно фольгой. Запекаем в течение 35-40 минут.

4. В это время готовим подливку, для чего разогреваем в небольшой сковороде на небольшом огне оливковое масло. Всыпаем лук и обжариваем до мягкости и получения золотистого цвета. Добавляем цуккини и готовим до мягкости. Всыпаем нарезанные каперсы с помидором и оставшейся 1 ст. л. базилика. Тщательно прогреваем.

5. Раскладываем роллы с соусом по шести тарелкам, добавляем сверху ложкой подливку.

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 75 Назад Вперед