Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Сэндвичи со свининой барбекю

Сэндвичи со свининой барбекю

Сэндвичи со свининой барбекю

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

патока светлая – 3 стол. л.,

кетчуп - 3 ст. л.,

ворчестерский соус – 1 ст.л.,

свежая лимонная цедра – 0,5 ч.л.,

чеснок, пропущенный в прессе, - 1 зубчик,

мелко нарезанный свежий имбирь – 1 ст.л.,

свиная вырезка – 2 куска по 350 г,

маленькие свежие круглые булочки – 12 шт.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Готовим гриль. Смешиваем в миске патоку с кетчупом, ворчестерским соусом, имбирем, лимонной цедрой и чесноком. Кладем свинину в маринад, чтобы он хорошо покрывал ее.

2. Мясо выкладываем на решетку гриля. Распределяем ложкой оставшийся маринад по нему. Поджариваем 15-20 минут свинину, перевернув 1 раз, чтобы она могла зарумяниться снаружи, однако осталась немного розоватой внутри.

3. Нарезаем мясо перед подачей на тонкие ломтики. Подаем на свежих булочках, поливаем соком, собравшимся в жаровне.

 

Клубные сэндвичи с ростбифом и вальдорфским салатом

Клубные сэндвичи с ростбифом и вальдорфским салатом

Клубные сэндвичи с ростбифом и вальдорфским салатом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

красный лук - 4 тонких колечка,

яблоко голден делишез, очищенное и мелко нарезанное, - 0,5 шт.,

мелко нарезанные стебли сельдерея - 2 шт.,

легкий майонез – 4 ст.л.,

15-процентная сметана - 2 ст. л.,

свежий лимонный сок – ½ ч.л.,

консервированный хрен – 1 ст.л.,

хлеб грубого помола – 12 ломтиков (с добавлением семечек, можно поджарить по желанию),

ростбиф, нарезанный на тонкие ломтики, - 230 г,

кресс-салат – один пучок (жесткие хвостики обрываем).

 

Инструкция по приготовлению:

Заправка из хрена с сочной смесью яблок и сельдерея способна подчеркнуть вкус ростбифа. А лук, вымоченный в холодной воде, станет менее резким и хрустящим.

1. Кладем в маленькую миску лук и заливаем почти ледяной водой таким образом, чтобы она полностью его покрыла. Оставляем на 15 минут. Сливаем воду и обсушиваем лук.

2. Смешиваем в отдельной миске яблоки с сельдереем, 2 стол. л. майонеза, 1 ст. ложкой сметаны и лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Смешиваем в чашке остальные 2 стол. л. майонеза, хрен и 1 ст. л. сметаны.

3. Раскладываем смесь с хреном на четыре ломтика хлеба. Кладем сверху кусочки ростбифа, лук с кресс-салатом. На другие 4 ломтика хлеба раскладываем смесь из яблока с сельдереем и кладем их (вверх смесью) на ломтики с ростбифом. Накрываем сверху оставшимся хлебом. Разрезаем при подаче сэндвичи пополам.

 

Сливочные тосты

Сливочные тосты

Сливочные тосты

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

крупные яйца – 4 шт.,

минеральная вода - 4 ст. л.,

соль - 1/4 ч. л.,

черный перец грубого помола – ¼ ч.л.,

масло растит. – 2 стол. л.,

хлеб или батон – 4 ломтика,

масло сливоч. - 4 ч. л.,

помидоры среднего размера, порезанные колечками, - 400 г,

нарезанный мелко зеленый лук – 2 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Хрустящие ломти хлеба, которые поджарены в тостере, отлично сочетаются с продуктами. Данный рецепт может выручить в различных ситуациях, в особенности, когда придут нежданные гости.

1. Немного взбиваем венчиком яйца и минеральную воду, соль, перец и поджариваем. Как только яичница остынет, разрезаем на четыре части.

2. Готовим в тостере ломтики хлеба, после чего намазываем их маслом, а сверху кладем дольки томатов и кусочки яичницы. Посыпаем сверху кольцами зеленого лука.

 

Куриные шашлычки с сальсой из папайи

Куриные шашлычки с сальсой из папайи

Куриные шашлычки с сальсой из папайи

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

рисовый уксус – 2 ст.л.,

кунжутное масло – 2 ст.л.,

свежий сок лимона – 1 ст.л.,

легкий соус соевый – 1 ст.л,.

соус хойсин - 1 ст. л.,

измельченный чеснок – 1 ч.л.,

измельченный имбирь – 1 ч.л.,

куриные грудки – 500 г (филе, нарезанные на кусочки по 2 см),

бамбуковые шпажки – 6 шт.

Для приготовления сальсы потребуются:

оливк. масло – 2 стол. л.,

лук-шалот – 2 шт., (мелко нарезанный),

измельченный имбирь – 2 ч.л.,

порошок карри – ½ ч.л.,

крупная спелая папайя, очищенная и мелко нарезанная,

свежий сок лайма - 2 ст. л.,

нарезанная зелень кинзы - 1 ст. л,

немного соли по вкусу.

 

Инструкция по приготовлению:

Блюдо является идеальной закуской для коктейльной вечеринки.

1. Смешиваем в крупном пластиковом пакете, имеющем герметичную застежку, уксус с кунжутным маслом, лимонным соком, соевым соусом, соусом хойсин, чесноком и имбирем, добавляем кусочки курятины, тщательно перемешиваем. Закрываем пакет, выпускаем из него больше воздуха. Кладем на час в холодильник. Замачиваем шпажки на 20 минут в холодной воде.

2. Готовим сальсу: разогреваем в литровой кастрюле оливковое масло на умеренном огне. Добавляем шалот с имбирем и готовим примерно 6-7 минут, помешиваем часто. Всыпаем карри и готовим еще минуту. Перекладываем смесь в комбайн, добавляем папайю, кинзу, сок лайма и соль. Измельчаем до получения однородной массы. Выкладываем в сервировочную тарелку сальсу и держим при комнатной температуре.

3. Готовим гриль, для чего нанизываем кусочки курицы на шпажки, выкладываем на решетку гриля и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, периодически переворачиваем, пока готовящееся мясо не потеряет розовый цвет. Выкладываем шашлычки на тарелку. Подаем с ломтиками лайма и сальсой.

 

Брускетты для пикника

Брускетты для пикника

Брускетты для пикника

 

Для приготовления блюда потребуются:

оливк. масло – 1 ст.л.,

итальянский хлеб чиабатта – 1 батон,

чеснок – 2 зубчика, очищенный и разрезанный пополам.

Для приготовления начинки потребуются:

консервированная белая фасоль – 450 г (промытая и обсушенная),

мелко нарубленная петрушка – 1 ст.л.,

масло оливк. – 1 ст.л.,

нарубленная мелко зелень шалфея – 1 ч.л.,

сок лимона – 1 стол. л.,

соль - 0,25 ч.л.,

перец черный - 1/8 ч. л.

 

Инструкция:

1. Готовим одну из начинок и отставляем в сторону.

2. Готовим гриль. Срезаем с батона горбушки и нарезаем по диагонали на ломтики в толщину 1 см.

3. Выкладываем эти ломтики на решетку и поджариваем примерно 8-10 мин., иногда переворачивая. Натираем с одной из сторон разрезанным чесноком и смазываем оливковым маслом.

4. Выкладываем перед подачей к столу на каждую из брускетт начинку из белой фасоли (можно козьего сыра), а из томатов - сверху.

Начинка из белой фасоли. Слегка разминаем вилкой фасоль. Добавляем петрушку с лимонным соком, маслом, шалфеем, солью, перцем и хорошо перемешиваем.

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 75 Назад Вперед